На все четыре стороны

Площадки зовут

Парк экстремальных видов спорта

Когда попадаешь на территорию объекта, жалеешь, что не взял спортивную форму и кроссовки. Хочется стать частью этого большого муравейника. Причем попробовать силы на нескольких площадках. Некоторые ребята так и делают — приезжают на скейтборде, а в рюкзак кладут кроссовки и запасную майку.

В будние дни в вечернее время, пожалуй, самая многочисленная аудитория собирается в скейт-парке. Помимо ребят на скейтах трюки пробуют выполнить мальчишки на велосипедах и самокатах. Большинству приходится минуту-другую подождать, пока их коллеги сначала настроятся, а потом совершат попытку. Некоторых друзья снимают на видео, чтобы потом выложить ролик в Интернет.

В зоне игровых видов спорта тоже нужно подождать, прежде чем поучаствовать в баталиях. На мини-футбольной и стритбольной площадках в таком режиме могут находиться две-три команды. Зато на воркаутной места достаточно для всех. На турниках и брусьях занимаются не только опытные юноши и девушки, но и новички. Не все способны даже раз дотянуться подбородком до планки. Но никто не отпускает шуток в их адрес. Бывалые подсказывают, как лучше сделать, советуют приходить чаще.

Однако есть в этой бочке меда и небольшая ложка дегтя. Некоторые ребята, сделав трюк или отыграв матч, присаживаются и… закуривают. Этим же грешат родители юных минчан, которые играют на детской площадке. Замечания, увы, никак не воздействуют.