На все четыре стороны

Мрачные игры

Станция метро «Площадь Ленина»

Как представителя сильной половины человечества меня очень злят высказывания барышень в стиле «Мужики не те пошли», мол, за собой не следят, ухаживать за девушками не умеют, грубые и необразованные. К сожалению, такие обвинения отнюдь не беспочвенные.

Недавно возвращался с работы. На станции метро «Площадь Ленина» в вагон зашла любопытная пара. Дама — с крашеными черными волосами, в платье, едва прикрывающем женские прелести и расшитом стразами, и в туфлях с 10-сантиметровыми каблуками. Красотка источала запах дешевых духов, алкоголя и вульгарности. Кавалер — среднестатистический мужчина в джинсах, кроссовках и майке — ухаживал за ней, как бабуин в разгар брачных игр. Он с ходу прижал мадам к закрывшимся дверям и начал активно требовать ласки:

— Ну дай бусю!

Уверен, он мог бы обойтись и без лишних слов, если бы не высоченные каблуки девушки, которые давали ей значительное превосходство в росте. Мужчина как ни старался, не мог дотянуться до ее губ. Дама всем своим видом показывала окружающим, что ухажер ей не интересен, но при этом особо и не сопротивлялась. То отвернет голову в сторону, то поцелует, то скажет, что ей на следующей остановке выходить, потом передумает, затем еще раз передумает передуманное. Вот стоишь и размышляешь: то ли мань­як пристает к беззащитной барышне, то ли у пары так принято выражать чувства. Не выдержал, поинтересовался у девушки, все ли в порядке.

— Сама разберусь, чё нос суешь, куда не надо, — прокуренным голосом отрезала мадам.

Короче говоря, в следующий раз, когда услышу от представительниц прекрасного пола, что наши мужики не умеют ухаживать за девушками, как в романтических кинокартинах, уточню, какие именно фильмы имеются в виду.

Читайте также:  Окно в Европу