На все четыре стороны

Лица не увидать

Улица Сурганова

— В-в-вжик! — услышала за спиной, как резко затормозили, и кровь в жилах буквально застыла. Не скажу, что сильно испугалась. Первая мысль: с кем останется дочка, если с мамой что-то случится?

Пешеходная часть улицы Сурганова, та, что идет от перекрестка с улицей Якуба Коласа до проспекта Независимости, всегда оживленная. В некоторых местах, там, где продовольственный магазин и поворот с Кузьмы Чорного на проспект, и вовсе сужается настолько, что трудно разойтись. А тут еще велосипедисты!

Что самое непонятное: о своем приближении они никогда не сигнализируют. Когда едут за спиной, их совершенно не слышно. Вернее, давайте называть вещи своими именами: не едут, а несутся. Молодые люди рассекают по городу в поисках адреналина, порой не обращая внимания на окружающих. Покалечить кого-то из прохожих — дело случая, особенно на таких узких отрезках, как улица Сурганова. Может, стоит запретить передвижение на велосипедах в наиболее оживленных местах? К примеру, на Комаровском рынке. На этот раз мне повезло: велосипедист лишь слегка задел руку рулем. Лица его не видела: не остановился.