Музыка+ТВ

Спелись

ОНТ покажет телеверсию масштабного концерта музыкального фестиваля «Песня года Беларуси — 2018», который на минувшей неделе прошел в Новополоцке

Шоу состоялось на центральной площади Новополоцка и было посвящено 60-летию города. Своими выступлениями зрителей порадовали 30 самых популярных артистов Беларуси, среди которых группа «Тяни-Толкай», Тео и Ольга Рыжикова, Елена Гришанова. Также специально пригласили российского артиста Глеба Матвейчука. Он выступил в дуэте с Аленой Ланской. Еще один дуэт прозвучал в исполнении Анны Шаркуновой и группы «Без Билета».

Основой для формирования трек-листа концерта стали списки лидеров ротаций, которые подавали с учетом рекомендаций нескольких самых популярных радиостанций Беларуси. Рассматривались песни, попавшие в горячую ротацию с декабря 2017 года по май 2018-го. При составлении трек-листа принимали во внимание популярность музыкальных композиций и видеоклипов на YouTube и в социальных сетях. Кроме того, по уже сложившейся хорошей традиции ОНТ ежегодно приглашает на «Песню года» народных любимцев и давних друзей телеканала Ядвигу Поплавскую, Анатолия Ярмоленко и ансамбль «Сябры», Инну Афанасьеву, Искуи Абалян. Телеверсия масштабного концерта выйдет в эфир в день рождения канала — 25 июня.