День за днем

Дай пять

Ко дню рождения театра «Территория мюзикла» в Минске открылась выставка «Обыкновенный Волшебник»

Театр народного артиста России Геннадия Гладкова «Территория мюзикла» существует в Минске пять лет. Экспозиция открыта в Музее истории театральной и музыкальной культуры (Музыкальный переулок, 5). Посетить ее можно по 9 июля.

Выставка рассказывает историю сотрудничества композитора с белорусской труппой и открывает неизвестные широкой публике страницы его био­гра­фии. В экспозиции — клавиры и партитуры театральных спектаклей Гладкова с авторскими пометками и автографами, знаковые произведения композитора за разные периоды его творческой жизни, костюмы и реквизит к спектаклям, фотографии и памятные реликвии, связанные с жизнью театра.

— Для нас пяцігадовы юбілей вельмі істотны і хвалюючы. Наша сяброўства з кампазітарам Генадзем Гладковым пачыналася яшчэ ў межах Музычнага тэатру. Ніхто не думаў, што яно так працягнецца, а мы зможам адкрыць свой асабісты тэатр — адзіны ў СНД імя Гладкова. Зараз у нашым рэпертуары каля 10 спектакляў і безліч канцэртных праграм. Працуем мы на сцэне Рэспубліканскага Палаца культуры прафсаюзаў, — пояснила заместитель директора театра по развитию Ольга Николаевская.

Кроме того, ко дню рождения театр готовит премьеру — мюзикл «Обыкновенное чудо», оформленный в стиле стимпанк. Зрители увидят его 21 июня. Отрывки из постановки представили на открытии выставки Дмитрий Якубович, Эдуард Вайнилович, Елена Бабук и другие артисты.

Геннадий Гладков — советский и российский композитор, автор музыки к популярным фильмам, мультфильмам, сериалам, мюзиклам. Среди них «12 стульев» с Андреем Мироновым, «Обыкновенное чудо», «Человек с бульвара Капуцинов», «Бременские музыканты» и многие другие.