День за днем

Кто здесь хозяин

Отдельные территории в городе выбиваются из общей картины благоустроенности и ухоженности

Инспекторы из санэпидемслужбы столицы поделились несколькими примерами бесхозяйственности, выявленными на минувшей неделе.

Когда 5 июня они прибыли к жилому дому № 4 на улице Киселева, где сейчас идет капремонт, то обнаружили сваленные прямо под окнами квартир строительные материалы и отходы. Генеральный подрядчик по выполнению ремонтных работ — ООО «НовлаН», ответственное должностное лицо уже оштрафовано.

В поле зрения санитарных врачей 8 июня попал приемный пункт вторсырья ИП Буров А. В., расположенный по адресу: проезд Масюковщина, 2а. Так как мешками с ВМР была завалена территория не только самого пункта, но и прилегающая, проверяющие начали в отношении виновного административный процесс.

Санитарно-эпидемиологической службой Минска с 4 по 9 июня оценены более 3 200 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 229 из них — в 7 % случаев.

К административной ответственности в виде штрафов привлечены 40 должностных лиц. В отношении должностных лиц 44 субъектов хозяйствования начаты административные процессы за несвоевременное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях.