Общество

Отцовский инстинкт

Презентация папа-школ, забег с обручами, блицтурнир и творческие конкурсы: в Минске отметили День отца

Мероприятие стало для Минска традиционным, проходит в Центральном детском парке имени М. Горького с 2013 года. Это совместный проект Мингорисполкома и Республиканского благотворительного общественного объединения «Клуб Львов».

— Такие праздники способствуют укреплению отношений в семье, повышению роли отцов в воспитании детей, — отметила председатель комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома Жанна Романович.

Гостям предлагали принять участие в спортивных эстафетах, конкурсах, проявить себя на творческих площадках, раскрыть тему отцовства с помощью рисунков на асфальте. Работали зоны боди-­арта и аква­грима, детей развлекали ростовые куклы.

Все желающие смогли получить информацию об обучении в папа-школах столицы, работающих на базе Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей, а также во всех районных территориальных центрах социального обслуживания населения. На презентационной площадке академии материнства «МамЭксперт» глав семейств информировали о возможности посетить занятие по партнерским родам.

— Для нас праздник в парке имени М. Горького — семейная традиция, приходим сюда третий год. Здесь всегда интересная программа, можно хорошо отдохнуть, — поделился папа 9-летней Виктории Александр Даркович.

На сцене парка имени М. Горького выступили группы EMBAND и «Ляльки Корпорейшн», финалисты телепроекта «Минута славы» с шоу «Медведи Аэро», а также певец и ведущий «Папаши-шоу», солист группы One Hell Thing Дядя Ваня.