Спорт

Подают мячи надежды

На искусственном поле футбольного клуба «Минск» завершились городские соревнования среди детей и подростков «Кожаный мяч» в младшей и средней возрастных группах

В младшей возрастной группе (2008-2009 годов рождения) в группе «А» не было равных мальчишкам из Октябрьского района. Они одержали 4 победы в 4 матчах, а затем в полуфинале одолели Фрунзенский. Их соперник по финалу Советский уверенно обыграл всех в квартете «В», а в полуфинале сокрушил Заводской. В поединке за золотые награды парни из Советского не оставили шансов Октябрьскому — 10:2. Бронзовые медали завевали футболисты из Заводского, одолевшие в серии пенальти соперников из Фрунзенского района.

Как отметил тренер команды-победительницы Сергей Романовский, во всех матчах его парни действовали здорово, повторив прошлогодний результат.

Отмечены лучшие по амплуа: вратарь Егор Громыко (Советский), защитник Максим Паканов (Октябрьский), полузащитник Дмитрий Граховский (Заводской), нападающий Ростислав Кирильчук (Фрунзенский). Лучшим бомбардиром второй год подряд стал Матвей Лапшинов (Советский).

Среди ребят 2006-2007 годов рождения (средняя возрастная) в группе «А» солировали игроки Заводского района, которые 3 из 4 матчей выиграли с крупным счетом, но в полуфинале уступили сверстникам из Московского. В квартете «В» крушили оппонентов мальчишки из Центрального. В полуфинале коллектив уверенно разобрался с Советским, а затем в матче за титул не оставил шансов Московскому (6:2). Третье место у Заводского района.

— Мои подопечные большие молодцы, — похвалил игроков тренер команды Центрального Александр Филимонов. — Им удалось показать симпатичный футбол, мячи забивали на любой вкус. Считаю, победили заслуженно. В июне продолжим подготовку к республиканским соревнованиям «Кожаный мяч», в июле отпустим ребят на каникулы, а в августе продолжим работу.

Лучшими по амплуа признаны вратарь Евгений Павловский (Центральный), защитник Дмитрий Кашмель (Московский), полузащитник Кирилл Троин (Заводской), нападающий Матвей Мальцев (Советский). Лучшим бомбардиром турнира стал Даниель Вольский (Советский). Победители и призеры в обеих возрастных группах получили медали, кубки, сладкие призы.

Начались городские состязания в старшей возрастной группе (2002-2003), медалисты станут известны 22 июня.