Спорт

Герои завтрашнего дня

Погода внесла непредвиденные коррективы, и место проведения давно запланированного торжественного мероприятия оперативно перенесли с открытого воздуха под крышу

Впрочем, открытие очередной, XIII Республиканской летней спартакиады школьников, состоявшееся в минувшую пятницу в Легкоатлетическом манеже БГУФК в столице, не стало из-за этого менее значимым и праздничным.

Самые масштабные состязания юных спортсменов страны проводятся в три этапа, начиная с районных и городских и заканчивая финальными, где за призы спорят сборные команды всех областей и Минска. В нынешнем году награды разыгрывают в 19 летних олимпийских видах спорта и 2 неолимпийских. В спор за них вступили свыше 2 800 участников, каждому из которых вместе с яркими эмоциями гарантирована возможность испытать свои силы в нешуточной конкуренции со сверстниками.

— Минск принимает лучших юных спортсменов, представляющих свои регионы и столицу, — подчеркнул на церемонии открытия министр образования Республики Беларусь Игорь Карпенко. — В Год малой родины у каждого из вас есть возможность прославить свою деревеньку, город, район, область спортивными успехами. Стремитесь к победе, выигрывайте в честной и открытой борьбе. Не останавливайтесь на достигнутом, стремитесь вперед, и уверен, что по итогам нынешней спартакиады многие из вас смогут войти в состав национальных команд, представлять Беларусь на международной арене.

В свою очередь заместитель директора Республиканского центра олимпийского резерва по гандболу Наталья Карпилович отметила:

— Безусловно, среди этих ребят и девушек есть кандидаты в сборные страны в своих возрастных группах. Финальные соревнования в нашем виде будут проходить в залах РЦОР на улице Филимонова, и обе команды Минска постараются поспорить за самые высокие места. Ведь для них это не только ответственные испытания, но и ступенька в большой спорт.

В церемонии открытия спартакиады приняли также участие министр спорта и туризма Республики Беларусь Сергей Ковальчук, председатель Белорусской федерации легкой атлетики Вадим Девятовский, начальник главного управления спорта и туризма Мингорисполкома Сергей Фурманов и другие официальные лица. Почетные гости пожелали талантливым юным атлетам успешных выступлений и ярких побед.

Читайте также:  Шаг к Олимпиаде