Армия моя

В одном строю

На параде 3 июля вместе с белорусскими будут маршировать и китайские расчеты

Подготовка к параду войск Минского гарнизона в ознаменование Дня Независимости Республики Беларусь подходит к завершающему этапу. Проходят заключительные тренировки. В составе 19 пеших парадных расчетов и 23 парадных расчетов военной техники примут участие около 4 000 военнослужащих и более 250 единиц боевой техники.

Генеральные репетиции парада состоятся 23 и 28 июня с 23:00 на пересечении проспектов Победителей и Машерова.

Как отметили в пресс-службе Министерства обороны, впервые планируется участие парадного расчета военнослужащих Народно-освободительной армии Китая, а также женщин-военнослужащих соединений и воинских частей белорусской армии и сводного расчета кадетских училищ, специализированных лицеев и кадетских корпусов.

16 июня к нам прибыл парадный расчет 234-го гвардейского Краснознаменного десантно-штурмового полка 76-й гвардейской десантно-штурмовой Черниговской дивизии Воздушно-десантных войск Вооруженных Сил Российской Федерации.

В связи с проведением генеральных тренировок парада войск Минского гарнизона 23 июня с 17:00 до 24:00 будут вносить изменения в маршруты движения пассажирского транспорта. Подробнее об изменениях в графике — на информационном портале minsknews.by.

Читайте также:  Вперед, армейцы