День за днем

Четвертая попытка

Недостроенный жилой дом в Лебяжьем продали с аукциона за 15,2 млн долларов

Многоэтажка на 369 квартир со встроенными помещениями административно-общественного назначения находится на улице Нарочанской, 4.

— Строить здание начали в сентябре 2011 года и должны были сдать в эксплуатацию в январе ­2014-го. Заказчиком выступило ИОАО «Московская инвестиционная строительная компания» (МИСК). Однако сроки возведения объекта неоднократно продлевали, а в марте 2016-го работы остановили. В июне того же года в отношении МИСК возбудили производство по делу об экономической несостоятельности. В мае 2017-го решением экономического суда Минска МИСК объявлена банкротом. В отношении компании открыли ликвидационное производство. В рамках процедуры банкротства ее имущество продают с публичных торгов, — отметили в комитете строительства и инвестиций Мингорисполкома.

Торги по продаже недостроенного здания ранее объявляли трижды, но желающих его приобрести всякий раз не находилось. На аукцион, который состоялся 11 июня, была выставлена доля, принадлежащая МИСК, — 36 879,1 м2. Объект продан со встроенными помещениями, на которые приходятся 6 % от общей доли.

Готовность жилого дома на улице Нарочанской, 4, составляет около 80 %.

Читайте также:  Вот это девушки!