День за днем

Плавай, как Тюленева

Вице-мисс международного конкурса красоты «Мисс мира Plus Size» Евгения Тюленева поставила новую цель — преодолеть 5 км знаменитого марсельского водного марафона

Идеей преодолеть дистанцию на открытой воде наша героиня загорелась год назад.

— Плыву я в прекрасном голубом море в районе Таиланда, — мечтательно вспоминает Евгения. — И в какой-то момент понимаю, что хочется волны рассекать не просто в удовольствие, а на скорость и результат. Признаюсь, всегда хотела пробежать марафон, но травмированные в детстве колени высказались категорически против. И тут возникла мысль: марафон-то и проплыть можно!

Ласты прочь от лица

В марсельском заплыве аппетитной белорусской красотке предстоит преодолеть 5 км.

— Может укачать, — уточняет она. — А еще нужно следить в оба, чтобы не получить ластами по лицу. Участник прошлогоднего старта рассказывал, как по нему пару раз проплыли. Шутка ли: одно­вре­мен­но стартуют 600 человек.

К станку

Тренироваться белорусская модель начала в январе нынешнего года.

— Плаванием занималась в детстве, но для себя, а не с прицелом на кандидата в мастера спорта, — рассказывает Евгения. — Я хороша в брассе. Но мне сказали, что для длинных дистанций он не подходит. Пришлось осваивать кроль.

Собеседница признается: в январе казалось, что времени до состязания вагон и маленькая тележка.

— Моргнула два раза — за окном уже май, — шутит Евгения. — Пришлось плавать по 5-6 раз в неделю. Схема не совсем правильная. Не выносливость тренируешь, а организм изнашиваешь. Поэтому сократила посещение бассейна до 3-4 раз в неделю.

Со вкусом моторного масла

Весной тренировки начались уже на Минском море.

— Сперва с трудом входила в воду, — не скрывает девушка. — Опускаешь голову вниз — ничего не видно, водоросли лицо щекочут. Этакий хоррор. В бассейне хотя бы видишь дорожку и пятки впереди плывущего. Соблюдать наработанную технику плавания первое время не получалось, но потом привыкла.

Как и к привкусу моторного масла во рту. Хотя в морской воде, говорят, намного хуже: уже через 2 км ощущение, будто тебе в рот высыпали полную солонку.

Еще один минус в тренировках на столичном море — соседство моторных лодок и водных скутеров.

— Не так страшно не доплыть, как столкнуться с транспортом, — делится впечатлениями модель. — Поэтому к поясу каждого крепили внушительного размера яркий надувной шар. В Марселе организаторы на время заплыва закрывают водное пространство для судов.

Чтобы костюмчик сидел

Помимо гидрокостюма, ласт, шапочки и очков, в арсенале Евгении обычный вазелин.

— Несмотря на хорошие отзывы о гидрокостюмах, они имеют свойство натирать кожу на локтевых и подколенных сгибах, в подмышечных впадинах, на шее, — рассказывает девушка. — А кровавые мозоли с соленой морской водой совсем не дружат.

Надеемся, обойдется без мозолей любого характера. А в копилке достижений Евгении Тюленевой появится еще одна награда.