Новости компаний

Шины в Минске: как выбрать и где найти выгодные цены

 

Минск – не только географическая, но и автомобильная столица Беларуси. Здесь одна машина приходится на 2,5 человек, а автопарк начинается с «консервной банки» ЗАЗ-965 родом из начала 1960-х и заканчивается футуристичным электрокаром Tesla S. И если первой из них подходят миниатюрные шины 135 SR13, то второму нужны громоздкие 255/35 ZR21.

При этом, как показывают продажи, самые распространённые типоразмеры шин в Минске – 195/65 R15 и 205/55 R16. Именно их чаще других выбирали европейские автопроизводители в последнее десятилетие. Например, такие размеры использовали при комплектации BMW 5 серии, Ford Focus, Opel Astra, Peugeot 307, Renault Lagune и Volkswagen Golf.

Вместе с тем автомобили новой волны поступают к дилерам с более визуально привлекательными 17-дюймовыми шинами. Прежде всего это шины 215/55 R17 и 225/45 R17. К примеру, они подходят для Audi A6, Kia Ceed, Citroen C5, Skoda Superb, Volkswagen Sharan.

Чтобы купить шины, как говорят, с чувством, толком и расстановкой, знать одного лишь размера не достаточно. Стоит разузнать о плюсах и недостатках потенциальной покупки из независимых тестов или же посмотреть параметры евроэтикетки.

Выбор шин по евроэтикетке

Евроэтикетка появилась в 2012 году в помощь начинающим автомобилистам при самостоятельной покупке шин. По структуре и оформлению европейская шинная этикетка похожа на наклейки, которые указывают на энергоэффективность бытовой техники. Евроэтикетка позволяет сравнивать шины по трём параметрам:

  • Торможение на мокром асфальте. Чем лучше этот параметр, тем меньше риск стать виновником ДТП после дождя. Например, при движении по подтопленной Тростенецкой в Ленинском районе Минска.
  • Топливная экономичность. Ежедневно экономию вряд ли заметишь, но за годы поездок по Минску может накопиться прилично. Например, с дома на работу и обратно – вдоль Партизанского проспекта на Могилёвскую.
  • Шумность. Шины – второй после двигателя источник шума в автомобиле. Убедиться в этом проще простого. Например, можно вечером проехаться с ветерком по Курасовщине на электромобиле.
Читайте также:  Удобный вариант доставки грузов из Китая

Большой выбор шин

Компания «Автосеть» предлагает 3 000 наименований шин в Минске – летних, зимних, настоящих всесезонных. Купить шины можно как на сайте autoset.by, так и в магазинах-сервисах по адресам: ул. Радиальная, 40/2; ул. Уманская, 54/1; ул. Промышленная, 2/1. В магазинах представлены сотни моделей в нескольких десятках типоразмеров, поэтому подходящий вариант всегда найдётся.

Все товары имеют сертификаты соответствия и двухлетнюю гарантию от заводского брака. Цены на шины доступные.