Музыка

Вольным стилем

В Верхнем городе состоялся первый в нынешнем сезоне концерт «Джазовые вечера». Открывали фестиваль латиноамериканские мелодии

— Гэта шостыя джазавыя вечары. Я ўпэўнены, што канцэрт выкліча шмат пазітыўных эмоцый, — сказал заместитель председателя Мингорисполкома Игорь Юркевич.

За год минчане успели соскучиться по джазовым встречам возле ратуши. Первая из них прошла с аншлагом: зрители заполнили все пространство площади Свободы. И это невзирая на непогоду — промозглый ветер, холод и сырость.

Джазовые вечера, Верхний город, Минск В текущем году открывать фестиваль выпала честь юному исполнителю тромбонисту из поселка Красная Слобода Солигорского района Илье Киселеву. После него в программе «Латиноамериканский джаз» на сцене выступили музыканты из Бразилии, США, России, Германии и Беларуси.

Джазовые вечера, Верхний город, МинскОдин из коллективов, который представлял нашу страну, приехал из Иваново Брестской области: организаторы концертов хотят познакомить минчан с творчеством не только зарубежных артистов и одаренных детей, но и исполнителей из регионов.

Новинка этого сезона — духовой батл. Музыкантам предложили посоревноваться в мастерстве исполнения. Завершилось действо общим джемом — сыграли композицию Майлза Дэвиса So What.

Следующий концерт — 30 июня. Программа называется «Традиции и современность». Выступят Claus Reichstaller Quartett (Германия), Jonah Levine Collective (США), квартет Павла Орлова (Беларусь — Россия).