Спорт

Начинают и выигрывают

Обновленный стадион «Динамо» принял международную матчевую встречу по легкой атлетике с участием сборных Беларуси, Украины, стран Балтии и Балканских стран

Первую золотую награду белорусской команде принесла Светлана Куделич, которая выступила в беге на 3 000 м с препятствиями. После финиша девушка поделилась впечатлениями:

— Впервые ступила на дорожку обновленного «Динамо». Она удобная, быстрая. Не ожидала, что так много людей придет поболеть за наш вид спорта, поддержать. Это здорово. От бега получала удовольствие, не было чувства, что я сегодня на работе. Хотя на финишной прямой пришлось поднапрячься.

Далее виды сменяли друг друга, а болельщики громко поддерживали своих любимцев. На верхнюю ступень пьедестала поднимались местные атлеты Алина Талай (бег 100 м с барьерами), копьеметальница Татьяна Холодович, прыгунья в длину Анастасия Мирончик-Иванова, молотобоец Павел Борейша… Переживали зрители за Ивана Тихона. Это был его первый старт после выступления на Олимпиаде-2016 в Рио, где он стал вторым.

— В прошлом сезоне помешало выступить воспаление легких, — рассказал Иван Тихон. — Антибиотики, восстановление… Было очень тяжело набирать форму. Но я не мог пропустить эти соревнования. Своим выступлением отблагодарил всех болельщиков, которые верили, поддерживали меня на протяжении карьеры. Доволен, что стал серебряным призером матчевой встречи.

Всего белорусская сборная выиграла 17 наград (7 золотых, 6 серебряных, 4 бронзовые) и победила в общекомандном зачете — 160 очков. Второе место у атлетов Украины, третье — у Балканских стран.

Соревнования проходили в 15 видах программы — по 7 у мужчин и у женщин плюс смешанная эстафета 4 х 400 м.

Читайте также:  Педали кручу