Город и молодежь

Не проходите, мимы

Косплееры, паркурщики и блогеры… Кто собрался на фестивале молодежных субкультур

Фестиваль «Минск — столица молодежи», уже пятый по счету, прошел 23 ­июня в парке Победы. Зажигательные танцы талантливых столичных коллективов на главной сцене. Девушки и юноши, переодетые в мимов, самураев и подданных короля Людовика XIV, выделывали невероятные па под музыку разных стилей и направлений — от брейк-данса до латины. Отлично выступили и ребята в национальных костюмах — не зря столько репетировали до начала праздника. Каждый зритель мог проголосовать за понравившуюся команду. Выбирало ее и жюри. Победители представят Минск на Дне молодежи во время Международного фестиваля искусств «Славянский базар в Витебске — 2018».

Любители рыцарских турниров разбили шатер и всем желающим предлагали примерить средневековые костюмы. Заметила и компанию косплееров. Парни, с виду воинственные, в грозных масках и с мечами, а девушки похожи на демонесс, эльфиек и героинь аниме одновременно. Рассказали, что костюмы шили сами. И это дорогого стоит, ведь у них есть не только платья необычного кроя, но и маски, достойные того, чтобы стать кинематографическим реквизитом.

Несколько парней в очках виртуальной реальности затаились в будке. Были и те, кто выделывал пируэты на роликовых коньках и гонял мяч на футбольном фристайле.

Родители отдыхали, пока малыши лихо пританцовывали под музыку. На фесте их развлекали не только молодые артисты, но ростовые куклы.

Во второй половине дня в парке Победы собрались юные мастера боди-арта и паркурщики. После танцоров сцену заняли блогеры, чтобы рассказать о своей жизни в социальных сетях.

Завершила молодежный фестиваль битва диджеев. Они исполнили микс как на поп-треки, так и на белорусские народные мелодии. Из них тоже выбрали лучших. На площадка хенд-мэйда учили создавать вышиванки.

Читайте также:  Отплатят рублем

Финалом стало пиротехническое и неоновое шоу.