На все четыре стороны

Гость в горле

Двор жилого дома на улице Волгоградской

Живет по соседству девчонка лет 15 от роду, любимица всех дворовых бабок. Еще бы! На фоне сверстниц Маринка — редчайшего вида ископаемое: тоннелей в ушах не имеет, татуировок по всему телу тоже, в коротких до безобразия шортах по улицам не щеголяет, матом не ругается… Наоборот, скромно одевается, учится на отлично и всегда помогает матери, которая воспитывает дочь в одиночку.

Недавно встретила во дворе эту самую Маринку. На девушке лица не было — потерянный вид, глаза, полные слез. Подумала, что ее настигло первое любовное разочарование. Попыталась как-то поддержать соседку, да беда у нее совсем не из той оперы оказалась.

Причиной ее подавленного настроения стал вовсе не принц на белом гироскутере, а тетушка, приехавшая погостить из Мурманска. Родственница, хлебнув лишнего, разоткровенничалась, что Маринка к их роду никакого отношения не имеет, ее удочерили.

— Она говорила об этом так, будто меня из жалости подобрали, обогрели и теперь я всем должна, — сквозь слезы рассказывала девушка. — Когда мама вернулась с дежурства, спросила у нее, правда ли это. Она кивнула, обняла меня и заплакала. Очень больно и обидно, что столько лет от меня скрывали правду. Да, интересно, кто мои биологические родители и почему они от меня отказались. Но не более. Я люблю маму, ведь она старается для меня, дает все, что может. Неизвестно, как сложилась бы моя жизнь без нее.

Девчонка, которая не озлобилась на весь белый свет, не закрылась в себе, а, наоборот, расценила все правильно, заслуживает искреннего уважения. «Добрая» же тетушка уехала восвояси досрочно. По всей видимости, она так и не поняла, какой удар нанесла подростку и ее матери. Возможно, женщина бы и открылась, но тогда, когда почувствовала, что пришло время. И без чьей-либо помощи.

Читайте также:  Эмоции как подарок