На все четыре стороны

Съедобная озвучка

Кинотеатр Silver Screen

Три звука можно слушать бесконечно: шум моря, шум леса и смачный хруст попкорна в кинотеатре. И если первые два — по собственному желанию, то третий — в добровольно-принудительном порядке.

Перед каждым походом в кино мысленно настраиваюсь на дополнительную съедобную озвучку. Я не ханжа, не «мисс мне все должны». Но, как правило, любители хлеба и зрелищ предпочитают вкушать с конкретным смаком. И хрустят попкорном с такой силой, будто поставили цель — перекрыть звуки всех спецэффектов.

Последний поход в кинотеатр прошел под знаком «начос». Мексиканская закуска, характерный хруст которой даст фору воздушной кукурузе. Две миловидные барышни вгрызались так, что габаритный сосед справа вздрагивал при каждом укусе. Спросите, каким расчудесным образом в темноте кинозала удалось рассмотреть? Вместе с увесистым мужчиной вздрагивала и остальная часть ряда. А успокоилось микроземлетрясение ровно после того, как дамы наконец-то насытились. Реакция на спецэффекты фильма была куда спокойнее.

В тот момент закралась гаденькая мысль: «Уж лучше бы попкорн…» Как ни крути, меньшее зло. Но вопрос: «Есть ли кино без еды» — остается открытым. Мы же не идем в театр с кульком пищи. Сама идея кажется крамольной. Почему тогда устроить общепит в кинотеатре считается нормальным?

Читайте также:  Робуста поутру