Минское время

18:00. Велопрокат в парке имени М. Горького

отдых, парк Горького

Кто чаще пользуется услугой аренды, и когда приходит больше всего клиентов

Около точки, где выдают байки, многолюдно. И неудивительно! Погода солнечная, конец рабочего дня, да еще и выбор велосипедов отменный. В наличии горники, дамские с удобной рамой и даже с детским креслом. Ценник тоже радует: час — 5 руб­лей, два — 8, а сутки — 15 руб­лей. Для пенсионеров, многодетных семей и людей с инвалидностью тариф свой — на рубль дешевле. Постоянным клиентам скидка 10 % по дисконтной карте.

велосипед, отдыхОформляют аренду быстро: записывают данные мобильного телефона, а для залога делают фотографию документа (любого, кроме паспорта!). Если ни водительского, ни служебного удостоверения с собой нет, то можно оставить ключи от автомобиля, мобильник или какую-нибудь личную вещь.

Кассир пункта велопроката Юлия Винокурова рассказывает, что чаще всего велосипеды берут на пару часов. В основном муж с женой, парень с девушкой, друзья.

— В будни до обеда людей мало, а вот вечером хватает. В выходные посетителей, конечно, намного больше, причем с самого утра. В эти дни пользуется популярностью аренда на сутки, — объясняет Юлия. — Часто обращаются туристы. И россияне, и украинцы, и гости из южных стран. Я владею английским, поэтому сложностей в общении не возникает.

Пока беседовали с кассиром, подошли Светлана и Александр Талай. Хотя им за 50, они постоянные клиенты проката. Живут в Каменной Горке. Один раз в неделю находят время, чтобы выбраться в парк имени М. Горького на покатушки.

— Раньше постоянно катались на велосипедах в парке Победы, потом решили перебраться сюда. Нам безумно понравилось: зеленая зона, берег Свислочи, красивейший пейзаж. Уже и дисконтная карточка есть, — делится Светлана. — Приезжаем среди недели: в будние дни меньше народу, да и график работы позволяет.

Читайте также:  Дежурный редактор

Пункт велопроката в парке имени М. Горького работает по будням с 13:00 до 21:30, в выходные с 10:00 до 22:00. Помимо двухколесного транспорта можно взять во временное пользование бадминтон, волейбольные мячи, фонари. Также здесь помогут накачать колесо, заменить покрышку.