Социум

Ответ на семь бед

Депутат Мингорсовета инициировал благотворительную акцию: исполняет желания школ и детских садов родного района

В музее СШ № 67 собрались ученики и педагоги. Не подумайте, не для урока! Коллектив школы ждал приятный сюрприз: депутат Мингорсовета по Слободскому округу Московского района бизнесмен Павел Бочарников привез ребятам для будущих занятий новый мультиборд.

— Надеюсь, он принесет пользу и разнообразит ваши уроки, — сказал Павел Владимирович. — Я родился и вырос в Московском районе. Считаю, не нужно искать место для лучшей жизни, а нужно свои двор, улицу, город делать краше и комфортнее. Как депутат я открыт к общению с моими избирателями. Мы находимся в активном сотрудничестве с районной администрацией и будем вместе решать проблемы, которые возникают в родном Московском.

Технологическая новинка многофункциональна: на ней можно чертить диаграммы, рисовать, выполнять интерактивные задания.

— Подготовка к новому учебному году — хлопотное и волнительное мероприятие. Мы стараемся сделать наше учреждение уютнее и краше. А благодаря дополнительному техническому оснащению будем идти в ногу со временем, — заметила директор СШ № 67 Татьяна Коваленя. — Мультиборд планируем разместить в лингафонном кабинете, где дети изучают два иностранных языка — английский и испанский. Теперь занятия будут проходить в игровой интерактивной форме.

В этот день такие же подарки от депутата получили еще две школы Московского — № 155 и 80. Последнюю, к слову, окончил некогда и Павел Бочарников.

Список добрых дел депутата на этом не заканчивается. С его помощью были заменены окна в спортивном зале яслей-сада № 541. Запланировано установить новые входные двери в СШ № 205. А в Центре коррекционно-развивающего обучения и реабилитации Московского райо­на организуют площадку под строительство качелей для детей с ограниченными возможностями. Павел Бочарников подготовил подарок и для молодежи. К 3 июля в Студенческой деревне появится крытая велопарковка на 18 мест. Здесь ее очень ждали.

Читайте также:  Зов природы, или Игра в рулетку

Павел Бочарников инициировал благотворительную акцию «Семь добрых дел от депутата», в рамках которой оказывает спонсорскую помощь учреждениям образования Московского района.