Музыка+ТВ

Как по нотам

Ирина Дорофеева и учащиеся Центрального района снялись в клипе на песню «Любовь и радость — Беларусь»

Как рассказали в управлении по образованию администрации Центрального района, ролик сделали в целях гражданско-патриотического воспитания молодежи, развития чувства гордости, любви к Отечеству и своему народу.

Авторы идеи — Игорь Бузовский (когда создавали клип, он возглавлял администрацию Центрального райо­на, теперь Игорь Иванович — замминистра информации) и Андрей Стригельский (начальник управления по образованию администрации Центрального района). Организационную поддержку оказало ООО «Инновационный образовательный детский центр «Фабрика звезд».

Вместе с Ириной Дорофеевой в клипе снялись около 40 учащихся школ, гимназий, лицеев, а также воспитанников центров дополнительного образования и музыкальных школ Центрального района. В съемочные площадки на время превратились достопримечательности нашего города: стела «Минск — город-герой», площадь Государственного флага, Большой театр оперы и балета Республики Беларусь, Троицкое предместье и другие.

В общей сложности организация и проведение ­съемок заняли около 2,5 недели. Впереди премьера, которая намечена на 2 июля, в преддверии Дня Рес­пуб­лики. После официальной презентации клип на песню «Любовь и радость — Беларусь» появится в Интернете.

Съемки социального клипа на композицию в исполнении заслуженной артистки Республики Беларусь, депутата Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Ирины Дорофеевой организовала администрация Центрального района.

Читайте также:  Своими глазами