День за днем

Вот в чем ответ

Общение представителей городской власти с минчанами в формате прямых телефонных линий продолжается. В минувшую субботу на вопросы горожан отвечал заместитель председателя Мингорисполкома Виктор Лаптев

Один из вопросов, поступивших на прямую линию, касался реконструкции набережной Свислочи. Анонсировалось, что к работам приступят летом, однако изменений на указанном объекте пока не видно.

Как рассказал Виктор Лаптев, экспертиза проектно-сметной документации объекта «Реконструкция набережной реки Свис­ло­чи от улицы Я. Купалы до проспекта Независимости (левый берег)» на стадии завершения. Когда она пройдет, организуют торги по выбору подрядчиков. Если они состоятся с первой попытки, строительные работы планируют начать в августе 2018 года. Ориентировочная продолжительность реконструкции — 32 ­месяца.

Напомним: в ходе нее предусмотрены демонтаж старых конструкций набережной, усиление основания. Цветовое решение менять не собираются, новые современные материалы подберут по типу существующих для сохранения прежнего облика. Работы практически не затронут зеленые территории парка, а уровень воды в Свислочи на время проведения реконструкции будет понижен.

Существующую ротонду со стороны улицы Коммунистической оштукатурят и окрасят, пешеходные части набережной замостят тротуарной плиткой. Предстоит заменить все инженерные сети, а также малые архитектурные формы — скамейки, урны, светильники, которые выполнят в классическом стиле. Намечено организовать дополнительные площадки-карманы для отдыха и озеленить прилегающую территорию многолетними растениями и яркими цветниками.

Жительница Северного поселка обратилась по поводу сохранения зеленой зоны в границах улиц Артема, Чекалина, переулка Братского. Она предлагает благоустроить сквер, отремонтировать там лестницу, обустроить спортивную площадку. А житель дома № 27 на улице Карского недоволен качеством своего жилища. Новый дом, где живет горожанин, находится еще на гарантии, но застройщик не устраняет дефекты — не красит ржавые перила, не восстанавливает отслоившуюся наружную штукатурку.

Все обращения зарегистрированы, в установленный срок заявители получат письменные ответы.

Читайте также:  Вызвались на площадки

За 3 часа прямой телефонной линии зафиксированы 1 684 попытки дозвониться. Приняты 48 обращений. Тематика их разнообразна: от проблем, касающихся строительства и городского хозяйства, до вопросов здравоохранения и социальной сферы.