День за днем

Пришлись ко двору

Определены победители конкурса «Ветеранский цветник»

Смотр цветочных композиций, созданных столичными ветеранами на придомовых территориях, проходил с 26 по 28 июня. На конкурс представили 18 цветников — по два от каждого района.

Оригинальность и высокое качество работ впечатлили жюри, в состав которого вошли представители совета Минской городской организации ветеранов, ассоциации «Цветоводство и озеленение» и БРСМ. Выбрать победителей было непросто.

Призовые места распределились следующим образом: «бронза» досталась Марии Водчиц, которая облагородила придомовую территорию по адресу: улица Червякова, 2, корпус 2, второй стала Татьяна Гонтаренко, вместе с другими ветеранами и при поддержке КОТОС она создала цветник во дворе дома № 26 на проспекте Пушкина. Победительницей признали Валентину Капустинскую, ее цветочную композицию можно увидеть во дворе дома № 19 в 2-м переулке Багратиона.

Лучших выбрали и в 6 номинациях. За «Яркое представление ветеранского цветника и придомовой территории» отмечена Зинаида Горбачева (Логойский тракт, 1, корпус 4), «За красоту и естественность цветочной композиции» — Надежда Артюх (улица Есенина, 3, корпус 1). «Использование художественных приемов в дизайне, креативный подход в создании цветника» оказались самыми интересными у Веры Сокирко (улица Буденного, 26). В номинации «За гармонию с окружающей средой» в лидеры вышла Тать­яна Концевенко (улица Якубова, 66). «Грамотное оформление цветника и дворовой территории с использованием малых архитектурных форм и инертных материалов» признано у Владимира Чаповского (улица Лобанка, 9, корпус 1). «За лаконичность композиционного решения» признание жюри получила Светлана Качура (­улица Водолажского, 4).

В нынешнем году конкурс «Ветеранский цветник» был посвящен 74-й годовщине освобождения столицы от немецко-фашистских захватчиков и Дню Республики.

Читайте также:  Копнули глубже