Фрунзенский район

По воде писано

Подходы к водоему на улице Горецкого перекроют. Чем вызвано такое решение местных властей

До конца июня планируют сделать насыпи, которые ограничат подход к техническому водоему, расположенному по указанному адресу, сообщил первый заместитель главы администрации Фрунзенского района Денис Драпей. Песчаные горы появятся не только на тропах, ведущих к карьеру. Будет проведено наращивание берегов, чтобы затруднить спуск к воде. Делают это ради безопасности горожан. Водоем считается техническим, купаться в нем запрещено, но многие местные жители игнорируют решение местных властей.

— С 2011 года здесь утонули 8 человек. В крови у всех был найден алкоголь. Из них двое погибли в текущем году — 10 и 11 июня, — пояснил Денис Драпей. — Полностью закрыть все подходы к водоему на улице Горецкого не получится. Но горки из отработанного грунта на тропах — это хотя бы какое-то препятствие. Возможно, у кого-то пропадет желание идти к воде.

Мы поинтересовались у жильцов близлежащих домов, как они относятся к подобному решению. Горожане предложили свой вариант.

— Стремление местной власти навести порядок, конечно, похвально. Но люди все равно найдут обходные пути. Лучше бы обустроили пляж, очистили водоем, обозначили глубокие места буйками и выставили спасательный пост, — высказала свое мнение минчанка Юлия.

По словам первого заместителя главы районной администрации, будут проведены геодезические исследования, по результатам которых обсудят варианты дальнейшего функционального значения водоема.

— Что касается спасательного поста, идея интересная, мы рассмотрим данное предложение, — подытожил Денис Драпей.

Читайте также:  Наследие веков