На все четыре стороны

Хвост пистолетом

Остановка общественного транспорта «Универсам «Рига»

Эх, запал мне в душу один четвероногий житель города. Это довольно крупный и весьма элегантный товарищ, хотя и с сомнительной родословной. Рыжий, вежливый, но слегка высокомерный. Без ошейника.

Уже трижды я наблюдал, как утром пес садится в троллейбус на остановке, что рядом с моим домом. Входит в заднюю дверь, аккуратно протискивается к средней. Едет до остановки «Дом печати», выходит и направляется к подземному переходу, чтобы перейти через проспект. В переходе его немного смущает канализационная решетка. Он трогает железо лапой, нюхает воздух, идущий из-под земли. Но видя, что люди без страха переступают это неприятное место, тоже идет дальше.

Иногда, взглянув на человека, пес чихает. Кто-то мне говорил, что так собаки смеются. А чего им не смеяться? Среди нас много забавных персонажей. Особенно среди тех, кто так не считает.

Недавно прочитал, что Белорусская федерация авиационного спорта провела конкурс на самую харизматичную собаку, которая станет талисманом чемпионата мира по вертолетному спорту и фестиваля #Пронебо-2018 (пройдут в Минске в двадцатых числах июля). Победила охотничья собака породы сиба-ину. Вместе с хозяином она отправится в полет на самолете, вертолете и воздушном шаре. Ничего не имею против сиба-ину. Вот только мой рыжий знакомый справился бы с ролью талисмана не хуже. Он уравновешенный, умный и уже самостоятельно научился ездить на общественном транспорте.

Несправедливо. Одному — и хозяин, и вертолет с самолетом, и даже воздушный шар, а другому — только троллейбус. Впрочем, этого пес не понимает. Главное для него — не теряться и держать хвост пистолетом. Что он и делает. Молодец!

Читайте также:  Константа