Спорт

Пока горит свеча

Простая футбольная истина: игра длится 90 минут и еще столько, сколько добавит арбитр. Поэтому нужно не сдаваться и сражаться до финального свистка — как футболисты «Минска»

В гродненском матче «Немана» и «Минска» хозяева в начале второго тайма повели 2:0. Время шло, счет не менялся, судья стал посматривать на секундомер. Казалось, за оставшиеся пару минут ничего не изменить. Хорошо, что в это поверили только футболисты Гродно, минчане же шли вперед в надежде отыскать свой голевой шанс. И нашли. Помните, у «Машины времени»: «…Не все еще пропало, пока не меркнет свет, пока горит свеча». Рывок Дмитрия Бессмертного по флангу, передача на Артема Васильева — и гол. Шла 89-я минута. Хозяева заволновались, а минчане, наоборот, приободрились и вскоре получили право на пенальти, когда шло добавленное арбитром время. Дмитрий Антилевский был точен — 2:2. И в копилке «Минска» такое важное гостевое очко.

«Неман» (Гродно) — «Минск» — 2:2 (Жуковский, 10-пенальти,  Януш, 54 — Артем Васильев, 89, Антилевский, 92-пенальти), «Динамо» (Минск) — «Днепр» (Могилев) — 2:1 (Соловей, 47, Сарока, 64 — Чухлей, 74).

Столичное «Динамо» дома на стадионе «Трактор» принимало могилевский «Днепр». Болельщики ждали победы от динамовцев, все-таки соперник не из числа грандов. Но легких игр у бело-голубых нынче не бывает. Так и сейчас, да и погода была хуже не придумаешь: холод, дождь. Динамовцам пришлось немало потрудиться. Лишь в начале второго тайма отличился Артем Соловей, после этого успеха хозяева заиграли значительно веселее и интереснее, что и принесло итоговую победу — 2:1.

— Очень трудные поле и погодные условия, — прокомментировал итог наставник «Динамо» Сергей Гуренко, — поэтому первый тайм прошел в обоюдоострой борьбе. А второй тайм мне очень понравился. Хорошие комбинации. Наконец-то ребята выполняли то, что я от них требовал, и то, что мы наигрывали на этой неделе. Голевые моменты — как раз следствие того, что парни меня услышали. После перерыва ребята раскрепостились. Стало все получаться.

Читайте также:  Пошли на повышение

Этот выигрыш сохранил за «Динамо» 2-е место в турнирной таблице. Впереди лишь БАТЭ с 4 очками преимущества. У «Минска» 11-е место. Рядом и две других столичных команды — «Торпедо» и «Луч», соответственно, ­12-е и 15-е места.

Следующий матч «Минск» проведет на своем поле 7 июля против солигорского «Шахтера». Начало в 17:15. В этот же день в 19:00 на «Тракторе» встретятся столичные «Динамо» и «Торпедо».