День с «Курьером»

Чтим память

 Церемония закладки капсул с землей из мест массового уничтожения жертв нацизма состоялась в Минске

Издревле в подземном помещении под алтарем церкви православные хоронили своих лучших сынов. Традиции предков чтят и в наши дни: такая крипта есть в Храме-памятнике Всех Святых и в память о жертвах, спасению Отечества нашему послуживших.

Главы различных конфессий, дипломаты, представительницы Белорусского союза женщин, убеленные сединами узники фашистских лагерей неспешно спускаются в крипту.

— Прошло более 70 лет, но боль от ужасов Второй мировой не утихает, — говорит настоятель Всехсвятского прихода про­тоиерей Федор Повный. 

Митрополит Минско-Могилевский, архиепископ Тадеуш Кондрусевич подчеркнул: все, кто разделяет с белорусским народом горе, собрались в крипте, чтобы в очередной раз вспомнить о том, к чему приводят насилие и отсутствие любви к ближнему.

После памятных литургий, совершенных представителями религиозных конфессий, капсулы с землей из концентрационного лагеря «Бухенвальд» и с места массового уничтожения мирных жителей Верхнедвинского района — жертв карательной экспедиции 1943 года «Зимнее волшебство» поместили в ниши крипты.

Читайте также:  Найти общий язык