Общество

«Быстрее, чем рак»

Под таким названием пройдет 8 июля в Минске международный велопробег

— Велопробег — не что иное, как международная акция Ride4women в поддержку онкопациентов. Ее цель — привлечение общественного внимания к здоровью женщин и раннему выявлению у них злокачественных ново­образований. В Европе проводится с 2014 года, в Беларуси впервые, — сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения Республики Беларусь. — В 2018-м

велопробег проходит через восемь стран. Участники стартовали 2 июля в Таллине, затем проехали через Ригу, Каунас. Субботним утром, 7 июля, энтузиасты пересекут литовско-белорусскую границу, проедут по Гродненской и Минской областям, а в воскре­сенье прибудут в Минск.

Присоединиться к энтузиастам из Евросоюза и Беларуси может каждый желающий, предварительно зарегистрировавшись на сайте Ride4women.

В столице велопробег стартует в 10:30 у здания Национальной библиотеки. Участники (среди них медики, ученые, спортсмены, артисты, бизнесмены) доедут до парка Победы. Специально для них

освободят от автомобильного движения первые полосы проспектов Независимости и Победителей. В 12:00 на площадке у Дворца спорта состоится благотворительный концерт с участием белорусских исполнителей.

Основные организаторы акции — Министерство здраво­охра­нения Республики Беларусь, РНПЦ онкологии имени Н. Н. Александрова. Мероприятие состоится при поддержке Министерства внутренних дел, Министерства иностранных дел, Министерства информации, а также Европейского общества онкогинекологов, белорусских общественных организаций.

В 2018 году международный велопробег Ride4women проходит через восемь стран. Участники стартовали 2 июля в Таллине. Их путь пролегает через Латвию, Литву, Беларусь, Польшу, Венгрию, Словакию. Конечная станция — Вена (Австрия), куда энтузиасты прибудут 15 июля.

Читайте также:  Хозяйка салона