День за днем

Читают по карте

Какая организация или предприятие обязаны содержать в порядке конкретный участок города, поможет выяснить интерактивная карта

— Интерактивную карту территорий, закрепленных за субъектами хозяйствования, разрабатывают в Минске, — рассказал главный инженер КУП «Центр информационных технологий Мингорисполкома» Степан Войтешонок.

Прорисовка карты осуществляется силами работников ЦИТ. Соответствующие договоры уже заключены с администрациями 3 районов — Фрунзенского, Ленинского, Московского.

К примеру, по Фрунзенскому району на карту нанесены 2 128 субъектов хозяйствования и 98,2 % границ закрепления за ними территорий, а также дополнительно более 2 000 точек, осуществляющих прием вторсырья и отходов бытовой техники.

Напомним: действующие в столице Правила благоустройства и содержания г. Минска предусматривают, что районные администрации имеют право закреплять за субъектами хозяйствования территории для их благоустройства, уборки и текущего содержания. Интерактивная карта позволит собрать воедино информацию обо всех закрепленных территориях. Открыв программу, можно будет сразу увидеть, кто отвечает за тот или иной учас­ток столицы. Это станет полезно, например, для организаций, контро­лирующих благоустройство и санитарное состояние городских территорий, когда те выявляют нарушения.

Читайте также:  Пошли в оборот