День за днем

Сделали вклад

Минчане активно вкладывают средства в благоустройство дворов

За январь — май текущего года на эти цели привлечены 572,8 тысячи рублей из внебюджетных источников: 315 тысяч рублей внесли жители и 257,8 тысячи рублей — субъекты хозяйствования (арендаторы).

— Эти средства направили на закупку и установку детского игрового оборудования (за 5 месяцев нынешнего года установили 28 единиц), спортивного оборудования, в том числе антивандальных силовых тренажеров и конструкций для велопарковки, скамеек, беседок и других малых архитектурных форм, на при­обретение грунта, цветочной рассады, цветочниц, установку ограждений вдоль палисадников и газонов, вывоз строительных и крупногабаритных отходов и на другие виды работ, — конкретизировала главный специалист отдела по благоустройству, санитарному содержанию жилищного фонда и работе с населением ГО «Минское городское жилищное хозяйство» Татьяна Соболевская во время проведения прямой линии в контакт-центре Мингор­исполкома. — На основании обращений жильцов, которые хотели бы, к примеру, установить современный игровой комплекс, работники ЖЭУ проводят собрания, поквартирные опросы, чтобы определить, какая часть проживающих в доме готова в этом финансово поучаствовать. Сумма затрат распределяется между ними. Жители, разумеется, могут предложить свой вариант комплекса с приемлемой для них ценой.

Пока в плане финансового участия лидируют жители Первомайского района. Их вклад составил 143 тысячи рублей.

В 2018 году на благоустройство дворов, находящихся на обслуживании ЖКХ районов столицы, планируется привлечь 805 тысяч рублей. Для сравнения: в 2017 году жители и арендаторы направили на эти цели 622,2 тысячи рублей.

Читайте также:  Протестируемся?