Поисковик

Примерить лодочки

Где в Минске прокатиться на катамаране, вейкборде, катере? Наш корреспондент побывала в местах проката и узнала, что предлагают в каждом из них

Цнянское водохранилище

Особенности: катамараны металлические, советского производства, но крепкие и устойчивые. Вместо низких сидушек высокие стульчики, видимо, для большего угла обзора, но на них, к сожалению, не расположишься, чтобы пореклаксировать. Спину придется держать прямо.

Перед катанием спасатели проводят обязательный инструктаж и выдают жилеты. Что касается вейкбординга, то на водной доске, привязанной к канатно-буксировочной установке, катаются, как правило, спортсмены, ведь для того чтобы исполнять сальто и прыжки, нужна хотя бы минимальная подготовка.

При спасательной станции работает школа вейкбординга специально для новичков. Но ценные указания можно получить и на месте, если просто решил прокатиться разок-другой.

Цены: четырехместный катамаран — 10 рублей, двухместный — 8 рублей , вейкборд (водная доска) до 16:00 — 10 рублей, после 16:00 — 20 рублей.

Время работы: с 10:00 до 22:00.

Время катания: катамараны — 1 час, вейкборд — 15 минут.

Проспект Победителей, 2 (КУП «Отдых»)

Особенности: кроме живописных пейзажей, видов на Троицкое предместье и Остров слез в этой точке проката еще и самые модные жилетки — стильные, цвета хаки. Наряду с классическими лодками есть моторная, скоростная: будет мчать вас от Дворца спорта до гостиницы «Беларусь» так, что дух захватит. Катамараны, несмотря на свой не очень свежий вид, еще готовы к взятию на абордаж.

Цены: четырехместный катамаран — 12 рублей, двухместный — 8 рублей, лодка прогулочная — 10 рублей, лодка моторная — 20 рублей.

Время работы: в будние дни с 12:00 до 22:00, в выходные с 10:00 до 22:00.

Время катания: катамараны и лодки — 1 час.

Комсомольское озеро

Особенности: Комсомольское озеро, в отличие от той же Свислочи, удаленное от шума и суеты, тихое и малолюдное место. Идеально для прогулок вдвоем: можно вдоволь полюбоваться зелеными насаждениями на берегу, насладиться свежим воздухом и лирической атмосферой.

Цены: четырехместный катамаран — 10 рублей, двухместный — 8 рублей, лодка — 10 рублей.

Время работы: с 10:00 до 21:00.

Время катания: 1 час.

Набережная возле парка имени Янки Купалы

Особенности: здесь предложат уникальный по минским меркам катамаран, который появился в городе 3 года назад — в виде симпатичной ретро-машинки «Фольксваген жук». Это чудо техники подойдет для любой компании — просторное, легкое, удобное в управлении. Пользуется популярностью у детей. Но все же самое романтичное судно — американский катер. На нем можно устраивать корпоративы, свадебные съемки, праздновать дни рождения. Кроме комфортных сидений есть столик для напитков или, к примеру, шахматных или настольных игр.

Цены: четырехместные катамараны «Фольксваген жук» педальные — 12 рублей, на аккумуляторных батареях — 16 руб­лей; катер десятиместный — 10 рублей с человека; лодка четырехместная — 10 рублей.

Время работы: в будние дни с 12:00 до 22:00, в выходные с 10:00 до 22:00.

Время катания: лодки и катамараны — 1 час, катер — 30 минут.

Пункт проката при Центральном физкультурно-оздоровительном центре (проспект Победителей, 4)

Особенности: в наличии два катера, и оба экологически чистые, на солнечных батареях да еще и причудливой формы, напоминающие большие водные лыжи. Самый большой выбор лодочек в центре Минска — около 20 штук. И самые недорогие катамараны. После прогулки на воде можно и велосипед взять в аренду, устроив день здорового образа жизни.

Цены: четырехместный катамаран— 10 рублей, двухместный — 6 рублей, лодка — 8 рублей, катер — 12 рублей с человека.

Время работы: в будние дни с 11:00 до 22:00, в выходные с 10:00 до 20:00.

Время катания: катамараны и лодки — 1 час, катер — 30 минут.