Музыка+ТВ

Споют в компании

Сегодня в Белтелерадиокомпании пройдет прослушивание претендентов для участия в Национальном отборочном туре детского конкурса песни «Евровидение-2018»

В соответствии с положением срок приема за­явок для участия в отборе закончился 29 июня. Традиционно претенденты отправляют свои бандероли в последние дни, и этот год не стал исключением. В конце минувшего месяца в адрес организаторов поступило около 40 заявок, однако это еще не окончательные данные. Как и в прошлые годы, Белтелерадиокомпания выжидает несколько дней, для того чтобы все отправленные в установленные сроки бандероли успели поступить на адрес медиахолдинга и были рассмотрены. Анкеты присылали как сольные исполнители, так и коллективы, причем некоторые из них уже не в первый раз борются за участие в международном форуме. Так, в 2017 и 2016 годах к прослушиванию допустили по 45 участников, в ­2015-м — 41 юного исполнителя.

И вот сегодня потенциальные участники музыкального детского форума смогут исполнить свои композиции перед профессиональным жюри. Прослушивание пройдет в режиме живого звука в сопровождении музыки и (или) фонограммы, записанной без вокала любого вида или каких-либо вокальных имитаций. Профессиональное жюри определит от 7 до 10 конкурсантов для участия в финале, который состоится не позднее 15 сентября в формате гала-концерта в прямом эфире телеканалов «Беларусь 1» и «Беларусь 24». Победителя Национального отборочного тура, который представит Беларусь на детском «Евровидении-2018» 25 ноября в Минске, определят по итогам голосования профессионального жюри и теле­зрителей.

Читайте также:  Телецветы победы