Облик столицы

Дюжина лучших

Лауреатами конкурса «Человек Дела» стали восемь минчан

В столице подвели итоги ежегодного состязания топ-менеджеров и бизнесменов. Как сообщили организаторы, в 2018-м от профильных министерств, исполкомов и предпринимательских союзов на конкурс поступили 160 заявок. Рекордсмен по числу рекомендаций, данных кандидатам на участие в состязании, — Мингорисполком. От него были представлены 30 человек. Поэтому неудивительно, что среди победителей довольно много минчан.


— Отрадно, что в числе лауреатов два представителя розничной торговли города, — отметила начальник управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова. — Доля столицы в розничном товарообороте респуб­лики составляет сейчас 30 %. В городе в этом плане очень развитая инфраструктура.

В нынешнем году в число лауреатов состязания вошли восемь представителей столицы. Награды получили следующие минчане: в номинации «За стабильную и эффективную работу в непростых рыночных условиях в сфере ритейла» — председатель совета директоров ЗАО «Патио» Андрей Балабин; в номинации «За безукоризненное поведение в непростых рыночных ситуациях в сфере строительства и девелопмента» — директор инвестиционно-строительного унитарного предприятия «Амтел-Пропертис Девелопмент Бел» Александр Ракито; в номинации «За создание предприятия, подающего пример перехода на инновационный путь развития», — основатель инвестиционной компании VP Capital Виктор Прокопеня; в номинации «За весомый вклад в развитие финансового рынка» — управляющий компанией LWO Олег Кондратенко; в номинации «За высокое качество бизнес-услуг» — председатель правления ЗАО «МТБанк» Андрей Жишкевич; в номинации «За успешное применение антикризисных технологий и методов управления» — директор ОАО «Белэнергосвязь» Александр Штытько; в номинации «За стабильную и эффективную работу на белорусском и зарубежном рынках» — генеральный директор сети магазинов «Соседи», совла­делец СООО «Либретик» Вадим Аванесов; в номинации «За самую оригинальную бизнес-идею, которую воплотил отечественный предприниматель», — основатель портала TUT.BY, совладелец ООО «Тут Бай Медиа» Юрий Зиссер.


Также в числе лауреатов представители регионов республики. В номинации «За безупречное поведение в непростых рыночных ситуациях в сфере легкой промышленности» награду получила директор ОАО «Ручайка» Ирина Григорьян; в номинации «За активное привлечение и эффективное использование инвестиций» — генеральный директор ОАО «Мостодрев» Сергей Ососов; в номинации «За активное содействие развитию аграрного сектора Беларуси» — генеральный директор Волковысского ОАО «Беллакт» Александр Яроцкий; в номинации «За повышение престижа марки «Сделано в Беларуси» — генеральный директор ОАО «Брестский ликеро-водочный завод «Белалко» Александр Романовский.