День за днем

Болели за доктора

В столице выбрали лучшего участкового терапевта

Марина Танасиенко

Финал городского смотра-конкурса «Лучший врач терапевт участковый» прошел в 10-й городской клинической больнице. Свое мастерство продемонстрировали 10 врачей, которые на предварительном этапе показали лучшие теоретические знания и практические навыки. Доктора представили «Домашнее задание», состоявшее из двух частей: «Визитная карточка» и «Я люблю свою работу». Жюри выбирало победителя по наибольшему количеству баллов, набранных на предварительном и заключительном этапах. Кроме того, при вынесении вердикта учитывали активность групп поддержки каждого участника.
Первое место досталось участковому терапевту 14-й поликлиники Марине Танасиенко.
— Марина Валерьевна работает у нас четыре года. Умница, красавица, очень порядочный человек, пациенты ее любят, — не скрывает радости главный врач 14-й цент­ральной районной поликлиники Партизанского района Людмила Красниченко, которая возглавляла команду болельщиков. — Она настоящий современный доктор. Квалифицированный специалист. Владеет двумя иностранными языками — английским и немецким. Увлекается туризмом. Мы всем коллективом болели за нее и очень рады победе.
Марина Танасиенко — выпускница Белорусского государственного медицинского университета. В ­14-й поликлинике ее участок № 11 самый многочисленный. За доктором закреплены 2 132 жителя Партизанского района, из них примерно 1 700 — трудоспособного (не пенсионного) возраста.
Работа участкового врача — это не только прием пациентов в поликлинике, но и выполнение визитов на дому. Особое внимание уделяется пациентам с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Доктор Танасиенко заполняет для них, к примеру, «кардиологические паспорта», в том числе и в электронном виде, куда вносит годовой график медицинского наблюдения (с указанием сроков обследований). Врач впечатлила жюри и другими интересными идеями, помогающими улучшить качество и доступность оказания медицинской помощи пациентам.

За звание лучшего участкового терапевта боролись представители десяти столичных поликлиник № 8, 11, 14, 15, 20, 26, 29, 32, 36 и 38.

Читайте также:  Я смогу!