На всеобщее обозрение

Без тротуара

На улице Рогачевской прохожие не пользуются тротуаром

Почему? Да потому, что его там нет! А точнее, на довольно протяженном участке дороги от проспекта Независимости до улицы Героев ­120-й дивизии. Туда я и отправился после звонка в редакцию от пенсионера Ивана Сергеевича.

Проезжая часть здесь разделена на 2 полосы — по одной в каждом направлении. Состояние асфальтового покрытия не самое лучшее. На пути водителя встречают несколько «спящих полицейских». Уложены искусственные неровности вблизи нерегулируемых переходов. Движение транспорта на Рогачевской не очень интенсивное. Как, впрочем, и пешеходов. Используют пешие пути, а именно протоптанные тропы, не только люди гражданские, но и военные, поскольку с одной стороны дороги размещены жилые дома, а с другой — воинские части.

— Живу здесь давно, — рассказал Иван Сергеевич. — Раньше транспорта не было так много. А сегодня посмотрите: строят новые дома, автомобили стоят уже не только во дворах, но и вдоль проезжей части, где можно было бы обустроить нормальный тротуар. Но пока приходится идти по обочине, как будто живем не в большом городе, а в поселке.

Рейтинг улицы Рогачевской: 6 баллов из 10.