Городское хозяйство

Культурные планы

Входную группу и ограждения парка имени М. Горького обновят

Во время реконструкции, которая пройдет уже в нынешнем году, менять нынешний облик входной группы не планируют, лишь восстановят, рассказал генеральный директор УП «Минскзеленстрой» Игорь Кушнеревич.

Кроме того, собираются отремонтировать ограждения зеленой зоны: металлические части — покрасить, бетонные — оштукатурить. Работы будут проводить в рамках текущего ремонта.

По словам собеседника, не исключено, что на одной из предстоящих сессий Мингорсовета выделят финансирование на проектирование в рамках концепции развития парка имени М. Горького. Если это произойдет, к разработке проекта также приступят в нынешнем году.

Документ предполагает ряд изменений. В частности, речь идет о разделении зон отдыха, упорядочении мест торговли и переносе киосков с набережной в глубь парка поближе к аттракционам. Предполагается, что точки торговли и общепита сменят не только прописку, но и облик. Павильоны хотят видеть стилизованными и не такими разношерстными. Есть идеи и по благоустройству самой набережной.

Среди других планов — оборудовать в парке новые системы видеонаблюдения и озвучки, а также автоматизированную систему пропуска на аттракционы. Благодаря ей посетитель сможет купить билет на все аттракционы в любой кассе, что позволит равномерно распределить очереди. А вместо нынешних чеков клиенту будут выдавать два типа билетов на выбор: либо одноразовый квиток со штрих-кодом на определенный аттракцион, либо карточку, которую можно пополнять на любую сумму и использовать на всех каруселях. Проходить к ним будут через автоматические турникеты со считывателем.

Торжественное открытие нового парка, ставшего со временем любимым нами парком имени М. Горького, состоялось 1 мая 1805 года. За свою более чем двухвековую историю зона отдыха видоизменялась: прирастала территориями и объектами. Не пощадила место отдыха горожан и Великая Отечественная война, после которой парк был восстановлен. Детским он стал в 1960 году, когда здесь появились аттракционы.

Читайте также:  Перестелить полотно