Социум

Хорошая подача

Городской турнир по волейболу среди дворовых команд «Лига отцов» собрал более 150 участников

Состязание провели, чтобы разнообразить досуг подростков, отдыхающих летом в Минске. В числе задач соревнования — пропаганда здорового образа жизни, профилактика правонарушений среди молодежи, привлечение отцов к воспитанию детей. Организаторы — социально-просветительское учреждение «Отцовство» и ГУ «Минский городской центр социального обслуживания семьи и детей» при поддержке администрации Ленинского района и комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома.

— Турнир — яркий пример сотрудничества между государственными и общественными организациями, — сказала заместитель председателя комитета по труду, занятости и социальной защите Мин­гор­ис­пол­кома Ирина Дудка.

— Замечательно, что инициативу социально-просветительского учреждения поддержала администрация Ленинского района. Это позволило организовать для детей и отцов хороший спортивный праздник, — отметила директор Минского городского центра социального обслуживания семьи и детей Екатерина Мальцева. — Планируем, что турнир «Лига отцов» станет традиционным. Есть идея в следующий раз провести его уже в два этапа: районные туры и финальное городское состязание.

Спортивные баталии прошли на базе столичной средней школы № 51. За звание лучшей боролись 8 команд из разных районов города. Возраст участников — от 14 до 20 лет.

Победителей наградили памятными кубками, призами. Лучший игрок получил специальный приз — мяч с автографом главы администрации Ленинского района Петра Шостака. Также спортсменов отметили в номинациях «Лучший нападающий» и «Лучшая подача».

Читайте также:  На недельку до второго