День за днем

Готовьте денежки

парковка

В Минске еще 2 парковки станут платными

С 23 июля планируется взимать с водителей плату за парковку на ул. Комсомольской на участке от ул. Кирова до пр. Независимости и на ул. П. Бровки от пр. Независимости до ул. Платонова.

— С 19 июня мы начали предупреждать автовладельцев об изменениях, которые наступят 23 июля, — рассказал директор ГУ «Парковки столицы» Олег Лещинский. — Установлены информационные стенды, распространяются зеленые листовки-оповещения, где также указаны тарифы и возможные способы оплаты за парковку.

Владелец автомобиля обязан с момента начала стоянки в зоне платной парковки произвести оплату одним из следующих спо-собов: карточкой парковки, со счета мобильного оператора (Velcom, MTC, Life), отправив SMS с цифрами госномера на единый короткий номер 204 либо USSD-запрос на такой же номер, посредством паркомата наличными или банковской картой, через пла-тежный терминал, мобильный или интернет-банкинг (ЕРИП), с помощью абонемента на 30 календарных дней.

По словам Олега Лещинского, сего­дня в Минске платные парковки включают 2 902 маши-но-места. До конца 2018 года их число планируется довести до 7 500.

Читайте также:  Всех благ