Среда обитания

Наломали дров

На благоустроенной экотропе в Чижовке совершен акт вандализма

В минувшие выходные на экотропе, которую открыли чуть более месяца назад, повредили деревянное ограждение. Злоумышленники также вы­рвали скамейку, вмонтированную в бетонное основание.

— Буквально в пятницу, накануне этого происшествия, гулял там и радовался, что все хорошо: так, как в день открытия. Про себя отметил, что горожане становятся более культурными и ответственными, — говорит глава администрации Заводского райо­на Александр Дорохович.

экотропа, Чижовка, вандалыПо его словам, в месте, где установили ограждение, оно было необходимо. Забор сделали не только функциональным, но и красивым — из дерева. Александр Дорохович уверен: зло­умышленники действовали целенаправленно и с большой долей вероятности воспользовались специальным инструментом.

— Просто выбить эти перекладины руками не получится, поскольку все элементы крепко и надежно зафиксированы, — отмечает глава администрации района. — Поврежденное ограж­де­ние восстановим, однако этот урок примем к сведению и будем проектировать такие объекты с учетом произошедшего. Возможно, в ущерб эстетике перейдем на использование металла или чугуна.

Александр Дорохович также призывает минчан и гостей столицы бережно относиться к объектам, которые делают город привлекательным:

— Экотропа обустроена прежде всего для вас и ваших детей. Все грамотно продумано для того, чтобы горожане любого возраста — и дети, и взрослые, и пожилые — могли отдохнуть и восстановить силы. Зачем разрушать то, что сделано для людей?

Минчанам, ставшим свидетелями акта вандализма на экотропе в Заводском районе и готовым поделиться информацией, обещано материальное вознаграждение. Обращаться следует в администрацию Заводского района по телефону +375 (17) 389-26-07. Анонимность гарантируется.

Читайте также:  От слов к делу…