Первомайский район

Стандартный набор

Кто и как разрабатывает стандарты качества белорусских продуктов, рассказывают сотрудники научно-практического центра НАН Беларуси по продовольствию

Зенон ЛовкисЗенон Ловкис, генеральный директор, член-корреспондент НАН Беларуси:

— Когда создавали белорусский НИИ пищевой промышленности, мы еще пользовались наработками СССР: стандарты, рецептуры, нормативы. В ­2001-м под крышей здания, где мы сегодня беседуем, собрали три научно-исследовательские организации. Никого не увольняли! Стали формировать структуру, которая существует по сей день.

Мы выполнили порученное в короткий срок и национальные стандарты разработали с учетом того, что белорусской продукцией придется торговать за границей. А значит, соответствующие требования к качеству заложили в нормативные документы сразу. Профессионалов не хватало! Например, в Беларуси, где действуют пять сахарных заводов, не готовили для них специалистов. Такая же ситуация была в масложировой отрасли.

После выпускных экзаменов в школах я поехал по заводам: обратился к работникам — предлагайте детям пойти по вашим стопам, и мы направим их на учебу в Москву. Собрались желающие. Отобрали два десятка человек, и после учебы в России там осталась только одна девочка — вышла замуж. Остальные вернулись на работу в Беларусь. Это стало первым этапом подготовки кадров. Потом организовали аспирантуру, подготовили кандидатов наук, двух док­то­ров. Дело непростое, но важное.

Еще один сложный момент — молодежь в начале 2000-х не стремилась в науку, уходила в бизнес. Впрочем, достойные специалисты находятся всегда, но чтобы их привлечь, требуется жилье. И тут узнал, что ликвидирован один научный институт, имевший общежитие. Желающих принять здание на баланс не находилось. А мы рискнули! Направили туда строителей, подготовили помещения и заселили своих работников. Всех, кому это было необходимо. Прошло время, людям потребовалось собственное жилье. Не скрою, по коридорам власти мне довелось походить немало, но результатом стало появление ЖСПК — 63 квартиры для наших специалистов.

Нынче текучесть кадров минимальная. Коллектив, который способен выполнять поставленные задачи, сложился.

НПЦ по продовольствию — одно из лучших подразделений НАН Беларуси, которое 6 лет подряд заносят на Доску почета академии. В нынешнем году центр получил премию правительства в области качества.

___________________________________________

Наталья Миронова, председатель профкома, заведующая аспирантурой:

— В профсоюзе состоят 170 из 176 работников. Генеральный директор в свое время сам был председателем профкома, он понимает, насколько важна профсоюзная деятельность, и в коллективном договоре оговорены многие бонусы для членов профсоюза — для молодежи и ветеранов, молодых семей и рядовых работников. Это оплата спортивных абонементов, подарки детям и к юбилеям, ежегодные экскурсии за рубеж с компенсацией за визу, материальная помощь. К тому же в соответствии с колдоговором 1 % прибыли центра ежемесячно перечисляется нанимателем на нужды проф­союза. А это немаленькая сумма.

В первый же год работы в НПЦ открыли аспирантуру по продовольствию. Спустя несколько лет состоялась первая защита. Сегодня здесь трудятся 27 кандидатов и 2 доктора наук, один член-корреспондент НАН Беларуси.

___________________________________________

Елена Моргунова, заместитель генерального директора по стандартизации и качеству продуктов питания:

— Кадры готовим прак­тически самостоятельно. С 3-го курса берем ребят на практику из БГУ, БГАТУ, БГТУ. Если видим потенциал, приглашаем к себе. Ценим не только химиков и биологов, но и инженеров. У нас есть конструкторское бюро, где идет разработка техники для пищевых производств. Причем создание ее не серийное. Это эксклюзивное производство уникальных единиц.

В своей деятельности мы опираемся как на национальные стандарты, так и на межгосударственные в рамках ЕАЭС. Чьи строже? Сложно сказать. Межгосударственные отражают основные тенденции, в национальных есть еще акцент на показатели качества. Например, по детскому питанию наши стандарты жестче. Много обсуждений вызывают технические условия (ТУ), но чаще всего они вынужденная необходимость: так готовят документацию для совершенно новой продукции, для которой национальных стандартов нет. И прежде чем создать стандарт, а это занимает 2-3 года, предприятие делает ТУ. Но техусловия ни в коем случае не должны снижать действующую планку требований. И производители, которые заботятся о своем имидже, добровольно проходят специальную экспертизу, чтобы доказать качество своей продукции.

___________________________________________

Ольга Урсул, старший научный сотрудник, обладатель стипендии Президента Республики Беларусь талантливым молодым ученым:

— Работаю здесь с 2006 года, с того момента, как пришла в аспирантуру после био­ло­ги­чес­ко­го факультета БГУ. Президентскую стипендию получила за исследования, связанные с древесиной дуба. У нас ведь страна лесов, а для виноделия закупаем импортный дуб, причем не самого лучшего качества. И мы решили изучить наши дубы, выяснили, что белорусскую древесину можно использовать для различных групп продукции. Причем для этого необязательно вырубать могучие деревья, можно использовать сухостой. Вот вам и импортозамещение!

Коллектив, когда я сюда пришла, был разновозрастной. Старшее поколение смотрело на нас доброжелательно. Учили, старались передать опыт, и мы это помним. Сейчас уже сами помогаем новичкам. Очень хорошо к молодежи относятся и профсоюз, и руководство НПЦ. Когда у центра появилось свое общежитие, я оказалась одной из первых, кого туда поселили. Потом появилось арендное жилье для молодых ученых, и теперь живу в «Магистре». Так что для новичков у нас созданы все условия, думаю, вы имели возможность заметить, сколько молодых людей у нас работает.