Первомайский район

Спортивное меню

Планы подготовки объектов торговли и общепита к II Европейским играм обсудили на очередном заседании администрации района

— Соревнования привлекут в город большой поток туристов. Несомненно, особой популярностью будут пользоваться кварталы, прилегающие к спортивным объектам, — отметила начальник отдела торговли и услуг администрации Перво­майского района ­Мария Слабко. —

Совместно с районным центром гигиены и эпидемиологии мы провели обследование предприятий торговли и общепита, выявили недочеты и разработали программу по их устранению. Контролировать ее выполнение будет рабочая группа, в которую войдут представители администрации, санэпидемслужбы, правоохранительных органов и МЧС.

На объектах предполагается выполнить ремонт входных групп и фасадов, обновить вывески и цветочное оформление, обустроить объекты элементами безбарьерной среды. Рассмотрят и возможность организовать в точках общепита трансляцию спортивных состязаний, провести беспроводной Интернет, создать англоязычные версии сайтов предприятий торговли и общепита, а также обеспечить продажу сувенирной продукции.

Сегодня в Первомайском действуют около 400 объектов общепита более чем на 16 000 посадочных мест. На тысячу населения приходится 70 мест, что превышает социальный стандарт более чем в 1,5 раза.

Во время проведения II Европейских игр планируют обустроить больше летних террас и обсудить вопрос продления времени работы кафе и ресторанов. Естественно, под особым контролем обеспечение мер безопасности.

— Также нужно определить, где обустроим фан-зоны для болельщиков, — подчеркнул глава администрации Первомайского района Игорь Кудревич. — Полагаю, гости захотят прогуляться по территории, прилегающей к проспекту Независимости (от улицы П. Бровки до улицы Калиновского), а также по улице Сурганова. Значит, оформлению торговых объектов, расположенных в этой зоне, внешнему виду их работников нужно уделить повышенное внимание. II Европейские игры состоятся в 2019 году, соответственно, есть время, чтобы устранить все недочеты и достойно принять гостей столицы.

В районе предполагается выполнить ремонт входных групп и фасадов, обновить вывески и цветочное оформление, обустроить объекты элементами безбарьерной среды. Рассмотрят также возможность организовать в точках общепита трансляцию спортивных состязаний, провести беспроводной Интернет, создать англоязычные версии сайтов предприятий торговли и общепита.

Читайте также:  Знаем о Минске всё!