Центральный район

Планы на лето

Где оборудуют новые контейнерные площадки, что будет с заброшенным фонтаном на проспекте Победителей и когда начнется реконструкция моста через Свислочь, в экспресс-комментарии для «МК» рассказал замглавы администрации Центрального района Вадим Передня

Вадим Передня
Вадим Передня

Больше площадок

На территории Центрального к осени по­явятся 13 новых контейнерных площадок с закрытым отделением для крупногабаритных отходов.

— Конструкция напоминает бокс, закрытый металлопрофилем с трех сторон, сбор мусора будет раздельным, — отметил Вадим Александрович. — Сооружения появятся на улицах Обойной, Немиге, Заславской, М. Танка, В. Хоружей, Тимирязева, Червякова, а также во дворе дома № 95 на проспекте Победителей.

Проект по оборудованию таких площадок реализуется по всему городу.

Позабытый гидрант

Фонтан у магазина на проспекте Победителей, 49, собираются облагородить, но чинить не будут. В администрацию района обратились собственники комплекса, чтобы согласовать работы по реконструкции как сооружения, так и соседней территории.

— Содержать устаревший фонтан очень затратно, все инженерные сети пришли в негодность, починить его стоит очень больших средств, — рассказал Вадим Передня.

В администрации района придерживаются позиции, что гидрант нужно просто привести в эстетический вид.

Мост в будущее

Реконструкция путепровода через Свислочь начнется в ближайшие дни.

— Подготовительный период позади, движение по одной из частей моста вот-вот перекроют, — подчеркнул Вадим Передня.

Поменяют перильное ограждение, освещение, сделают архитектурную подсветку сооружения. Работы по капитальному ремонту моста рассчитаны примерно на 8 месяцев.

Читайте также:  Куда без очереди