День за днем

Кто здесь хозяин

Объекты капремонта и стройплощадки часто попадают в черный список территорий, где нарушают правила санитарного содержания города

Вот и на минувшей неделе такие площадки оказались в поле зрения инспекторов санэпидемслужбы. Например, среди посещенных 4­ ­июля точек был адрес: улица Интернациональная, 14. В доме идет кап­ремонт. Понятно, что процесс трудоемкий. Но вот строительные отходы прямо на зеленой зоне возле дома возмутили проверяющих. Генподрядчиком по проведению работ на объекте выступает ООО «НовлаН», ответственное должностное лицо фирмы оштрафовано.

В тот же день не порадовал санитарных врачей и вид объекта строительства «СШ в микро­райо­не № 5 пос. Восточный». Генподрядчик — СУ-5 ОАО «Стройтрест № 1». Итог предсказуем: в отношении ответственного должностного лица начат административный процесс.

Санитарно-эпидемиологической службой Минска с 2 по 7 ­июля оценены приблизительно 2 500 территорий и объектов. Нарушения выявлены на 159 из них, или в 6,4 % случаев. Динамика положительная. Неделей ранее в числе проштрафившихся оказались 242 территории из 2 600 проверенных — 9,3 %.

К административной ответственности в виде штрафов привлечены 32 должностных лица. Административные процессы за не­своевре­мен­ное наведение порядка на собственных и прилегающих (закрепленных) территориях начаты в отношении должностных лиц 25 субъектов хозяйствования.

Читайте также:  Поступило предложение