На все четыре стороны

На мокром месте

Квартира на улице Скрипникова

Утро. В полудреме слышу шум, списываю его на дождь за окном. На тот самый, которого нет. Об этом я догадалась, когда, спустив ноги с дивана, оказалась по щиколотку в ледяной воде!

Мои чувства не передать словами. После минутного оцепенения словно током прошибло. Полетела перекрывать краны. Вода везде. В ход пошли покрывала, полотенца, ведра. Тщетно. Устранить потоп не получалось.

Я села в коридоре и заплакала. И тут позвонили в дверь. Поплелась открывать, представив, сколько «прекрасных» слов в свой адрес услышу от разъ­ярен­ных жильцов. А там целая армия моих дорогих соседок, готовых приступить к спасательным мероприятиям. Как оказалось, бое­вой клич бросила сестра, которой я написала в Viber. Помощники дружно вступили в бой. Когда справились, стали шутить, что лучшую генеральную уборку и придумать сложно: вымыли самые дальние уголки квартиры. Подтянулись и мужчины, вынесли на улицу ковры, помогли переставить мебель.

Общими усилиями быстро навели порядок. Вода не успела нанести сильный ущерб, ведь живу я на шестом этаже. Пострадала только квартира снизу, и то каким-то чудом комнаты, где недавно сделали ремонт, потоп пощадил. Спасибо моим замечательным соседям! А с кранами я теперь на вы и шепотом.