Музыка+ТВ

Великолепная восьмерка

Среди финалистов Национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2018» оказались восемь минских исполнителей и коллективов

Десятку финалистов выбрало профессиональное жюри. Организаторы допустили к кастингу всех претендентов, чьи заявки были оформлены в соответствии с требованиями, — всего 62 участника. Прослушивание состоялось на самой большой телевизионной площадке медиахолдинга — в студии «600 метров». Потом в стенах медиахолдинга прошла жеребьевка выступлений финалистов Национального отборочного тура детского конкурса. По ее итогам первой на сцену выйдет минская группа «Мята», затем минчанин Даниэль Алекс Ястремский. Следом выступят Елизавета Мея из Жодино и Артем Скороль из Ошмян. Пятой споет минчанка Ангелина Ярощук, за ней столичная вокальная группа Мonkey Tops и еще четыре представителя Минска — Мария Жилина, Ярослав Соколиков, Никита Белько и Мария Гулевич.

После жеребьевки с финалистами пообщались организаторы проекта. Датой проведения финала Национального отборочного тура детского конкурса песни «Евровидение-2018» объявлено 31 августа. По традиции заключительный этап проекта пройдет в форме гала-концерта, увидеть который можно будет в прямом эфире на телеканалах «Беларусь 1» и «Беларусь 24». Между тем встречи юных артистов с телевизионщиками будут продолжаться вплоть до финала. Так, творческая группа Белтелерадиокомпании для каждого из 10 участников запишет видеовизитку, которая будет предварять выступление конкурсанта в отчетном концерте. Съемоч­ный процесс начнется в конце июля. Также с каждым финалистом непосредственно на сценической площадке, в студии «600 метров», специалисты обсудят концепцию и особенности конкурсного номера. Накануне финала в медиа­хол­дин­ге пройдут индивидуальные репетиции конкурсантов и генеральные прогоны гала-концерта. Победитель Национального отборочного тура представит Беларусь на детском «Евровидении-2018» в ноябре в Минске.

Читайте также:  Уходящая натура