Музыка+ТВ

Цифровой футбол

Главная интрига чемпионата мира по футболу разрешится 15 июля на московском стадионе «Лужники»

Вместе с многомиллионной аудиторией болельщиков по всему миру увидеть финал смогут телезрители «Беларусь 5». Стартовый свисток прозвучит в 17:45. А завтра в 16:45 в режиме реального времени спортивный канал медиахолдинга предложит вниманию зрителей матч за 3-е место. К слову, эксклюзивные прямые трансляции матчей чемпионата мира по футболу удерживали лидирующие позиции в телевизионном эфире и на интернет-площадках. По результатам исследований, наи­бо­лее активно белорусские болельщики поддерживали команду сборной России, а с 2 ­ июня по 7 ­июля у официального сайта компании tvr.by было 4,5 млн просмотров.

Согласно данным ООО «АМГ-Консалт»/«Реальное измерение», за период с 25 июня по 7 ­июля на «Беларусь 5» и «Беларусь 2» чемпионат посмотрели 2 млн 685 тысяч человек (38 % городского населения Беларуси в возрасте старше 4 лет).

Высокий интерес у любителей футбола вызвал матч между сборными командами России и Испании, состоявшийся 1 июля. Эту игру транслировал в прямом эфире телеканал «Беларусь 5», зрительская аудитория которого составила 1 млн 60 тысяч человек. Рейтинг трансляции — 8,1 %, доля — 31,0 %.

Матч Россия — Хорватия, по результатам которого дружина Станислава Черчесова завершила свое выступление на мундиале, смотрели 1 млн 430 тысяч человек. Рейтинг — 10,6 %, доля — 37,5 %.

К слову, этот матч по про­смот­ру в Интернете также стал безусловным лидером: 7 ­июля статистика зафиксировала рекордные 899 тысяч про­смот­ров, 725 тысяч из которых пришлись на страницы телеканала «Беларусь 5». Еще одним днем с пиком пользовательской активности стал и день упомянутого выше матча Испа­ния — Россия (730 тысяч просмотров). Обзор данного матча, размещенный на YouTube-канале «Беларусь 5», вошел в тренды YouTube — за первые сутки его посмотрели более 100 тысяч раз.