Народные SMS-ки

Народные SMS-ки

В понедельник жене стало плохо на работе, поехали в БСМП. Надо отдать должное персоналу приемного отделения: быстро оформили и направили к врачу. В итоге за час сделали анализы, УЗИ брюшной полости, получили консультацию невролога и витаминный укол. Спасибо врачам! Горожанин

***

В прошлое воскресенье с подругой и ее ребенком с удовольствием отдохнули на 6-м пляже Заславского водохранилища. Благоустроено всё отлично. Но вот расположение сидений на качелях вызвало недоумение, так как с них открывается вид на ряд мусорных контейнеров на другой стороне дороги. К контейнерам претензий нет — чистые, аккуратные, но всё же они не так хороши, как водные просторы за спиной. Ирина

***

Хочу выразить благодарность и признательность всему педагогическому коллективу Минского финансово-экономического колледжа за отлично проделанную работу и директору учебного учреждения лично. С волнением наблюдала, сколько теплых напутственных слов на выпускном вечере сказали наставники своим ученикам. Преподаватели искренне волнуются и переживают за воспитанников. Спасибо! Очень надеюсь, что у ребят все получится! Мама

***

Летом Минск выглядит особенно празднично и нарядно, в частности из-за массового озеленения. Везде разнообразные цветники, красивые композиции из туи, елочек, декоративных кустарников. Так и хочется остановиться и полюбоваться. Однако, как оказалось, есть еще неухоженные уголки. Проходил на днях по дворику Академии искусств (вход через арку со стороны улицы Сурганова) — грустная картина. Невысокими заборчиками отгорожены места для цветников в виде двух треугольников. А внутри… трава по пояс. И не какая-нибудь газонная. Лебеда и крапива. В центре одного из предполагаемых цветников — известная минчанам скульптура девушки, сидящей на скамейке. Инсталляция уже частично скрылась в зарослях, а еще через пару недель пышно растущие сорняки закроют ее совсем. Куда это годится? Надо бы привести предназначенные для цветочных композиций места в порядок, ведь уже половина лета прошла! Эстет

***

Уж сколько лет стоит на улице Маяковского недостроенное сооружение, которое портит внешний вид района. Хотелось бы знать, собираются ли здесь что-то делать? Если нет возможности достроить, пусть сносят и возводят что-нибудь другое. Прохожий

***

Интересно, кто согласовывает для торговых сетей рекламные вывески? Для чего на них нарочито глумятся над орфографией? «Цены агонь!» — уверены в «Белмаркет». Ребята, вы серьезно? Что это? Молодежный сленг? Попытка привлечь внимание людей с тонкой грамматической натурой? Давайте и сам магазин оформим в «олбанском» стиле. На входе в торговый зал повесим транспарант «Превед медвед!», на выходе — «Прехади исчо кросавчег». На скидках в морепродуктах будем продавать «Аццкую креведко», а отдел с алкогольными напитками назовем «Синька». В общем, креативщики из отдела маркетинга, вам «жостки низачот». Филолог

Читайте также:  Народные SMS-ки

Нам отвечают

В номере «МК» от 15 июня мы опубликовали сообщение нашего читателя, в котором он выразил сожаление и на­деж­ду одновременно: «Озеро в ботаническом саду, где плавают лебеди, заросло водорослями. Хотелось бы знать, планируют ли чистить водоем».

В Государственном научном учреждении «Центральный ботанический сад» заметку прочитали, читателя за проявленное внимание поблагодарили и ответили так: «Озеро — это отдельная экспозиция сада, в нем заложена коллекция водных растений, таких как нимфея, рогоз и другие. Водоросли, о которых говорит автор публикации, являются необходимым элементом жизнедеятельности водных декоративных растений и живых обитателей озера: рыб, уток, лебедей.

В ботаническом саду есть ответственный сотрудник, в обязанности которого входят систематический уход и уборка озерного комплекса. Если вы обратили внимание, в водоеме отсутствует мусор: пластиковые бутылки, бумага. Это говорит о том, что мы заботимся о его чистоте.

Более существенные изменения и реконструкционные преобразования озера запланированы совместно с Минским  городским комитетом природных ресурсов и охраны окружающей среды и осуществляются в соответствии с планом работ».

***

В номере «МК» от 12 июня в рубрике «На всеобщее обозрение» мы опубликовали фото, на котором запечатлена груда мусора под мостиком в парке Дружбы народов. Снимок был сделан еще 1 ­июня. Вскоре после публикации в редакцию пришло письмо из администрации Советского района:

«Коммунальными службами Советского района в кратчайшие сроки приняты меры по устранению несанкционированной свалки мусора на территории парка Дружбы народов.

Одновременно отмечаем, что ежедневно коммунальными службами района проводится уборка территории парка Дружбы народов от мусора».

***

Другой наш читатель обратил внимание на такое обстоятельство: «Не первый раз слышу в общественном транспорте объявления, произносимые голосом в нос, каким обычно говорят… похитители из детектива. И когда звучит: «Государственное предприятие «Минсктранс» напоминает…», всякий раз невольно вздрагиваю (нет-нет, за проезд плачу своевременно). Что происходит с записью?»

Сообщение в ГП «Минсктранс» прочитали, ответили быстро и по существу: «Запись звуковых роликов для размещения в салонах наземного городского пассажирского транспорта осуществляется в студии звукозаписи собственными силами предприятия. В настоящее время идет работа по систематизации информационных сообщений и наименований остановочных пунктов в части записи звуковых файлов профессиональным голосом диктора Александра Карпиневича и в ближайшее время будет произведена замена транслируемых звуковых роликов на новые».

Напоминаем: вы можете поделиться информацией, отправив сообщение на редакционный мобильный телефон +375 29 686-27-86 (можно через Viber) или на электронный адрес: info@mk.by.