День с «Курьером»

Минск разноликий

Эстонцы, греки, армяне — кто еще представит свою страну на празднике национальных культур в нынешнем сезоне

— Впервые со своими самобытными традициями познакомит минчан Эстония: фестиваль в Верхнем городе пройдет 21 июля, — рассказала начальник отдела учреждений культуры управления культуры Мингорисполкома Анна Шиманская.

Затем эстафету подхватят греки. Потомки Зевса и Геры пригласят горожан на сиртаки 28 июля.

Необычайно яркими и насыщенными обещают быть выходные августа.

Литовцы выступят 4-го, поляки — 5-го. Попробовать борщ с пампушками жители столицы смогут 18 августа на фестивале гостеприимной Украины. А на следующий день, 19 августа, горожане увидят традиционные танцы с веерами: с на­цио­наль­ной культурой познакомят корейцы. Праздник армянской культуры радушно встретит гостей 25 августа.

Первый день сентября запомнится горожанам не только школьными линейками, но и зажигательным грузинским «Тбилисоба». В нынешнем году масштабный фестиваль пройдет в белорусской столице уже в 4-й раз.

После Дня города, 9 сентября, состоится праздник итальянской культуры.

Молдаване поведают о национальных традициях и угостят вином 15 сентября, а 16-го в Верхнем городе появится Стена Плача и прозвучит «Хава нагила» — о своей культуре и обычаях расскажут представители еврейской диа­спо­ры. Праздник азербайджанской культуры запланирован на 22 сен­тября.

С 2015 года в городе состоялись более 30  праздников национальных культур. В них приняли участие Россия, Украина, Армения, Финляндия, Индия, Швеция, Италия…Всего 17 стран.

Читайте также:  17 марта с 9:00 до 12:00