Образование

Улицу научат

Юные би-бои, роллеры, паркурщики смогут поучаствовать в модных показах и научиться шить одежду

В сентябре в Центре дополнительного образования детей и молодежи «Виктория» начнет работу Дом уличной моды. Здесь ждут неформальных ребят, которые увлекаются экстремальными видами спорта и уличными танцами. Идея принадлежит Александру Кашпею, педагогу дополнительного образования центра. Он работает в «Виктории» 6 лет. Преподавал детям брейк-данс и спорт-танец.

— У меня есть свой бренд одежды. Недавно впервые попробовал создать детскую коллекцию. Успешно участвовал с ней в Kids’ Fashion Days на Неделе моды в Беларуси, еще в нескольких конкурсах. В качестве моделей приглашал и своих воспитанников из центра, у них здорово получалось, — рассказывает педагог.

Творческий союз дизайнера и представителей молодежных субкультур получил продолжение. Александру в «Виктории» выделили помещение, где он оборудовал мастерскую и шоурум. На занятия в необычную модельную школу приглашает детей, увлекающихся различными уличными направлениями: футбольным фристайлом, брейк-дансом, хип-хопом, роллер-спортом, паркуром и дру­гими.

— Ребятам буду преподавать актерское мастерство, искусство дефиле, основы кройки и шитья. Они смогут перешивать одежду, делая свой образ неповторимым. Дети научатся гармонично подбирать гардероб, — поясняет собеседник.

Ведь такие мальчишки и девчонки часто стараются выглядеть дерзко, чем могут вы­звать негатив у окружающих.

— Но можно одеться панком и при этом не выглядеть безобразно, а наоборот, стильно. Важно чувствовать грань, — уверен Александр.

Дефиле у юных неформальных моделей тоже будут неклассическими. Скорее шоу, в котором выход на подиум и показ одеж­ды сопровождаются, дословно цитируем педагога, «всякими би-бойскими штучками».

Читайте также:  Снова за дело