Спорт

Возвращение на «Динамо»

В ближайший четверг на столичный стадион «Динамо» возвращается большой футбол

Ответная встреча 1-го квалификационного раунда Лиги Европы между минскими динамовцами и североирландским «Дерри Сити» пройдет на столичном стадионе «Динамо» 19 июля в 18:00. Об этом сообщили в пресс-службе динамовского клуба. Первоначально поединок был запланирован на «Тракторе», но после того как комиссия УЕФА посетила Минск и оценила готовность стадиона «Динамо», из Ньона поступило разрешение на проведение матчей еврокубков на обновленной арене.

Напомним, вице-чемпионы Беларуси сделали уверенную заявку на выход в следующий раунд Лиги Европы, победив в гостях 2:0. Кстати, поездка на Британские острова стала причиной переноса встречи чемпионата страны между «Динамо» и жодинским «Торпедо-БелАЗ» аж на сентябрь, так что в минувшие выходные в отличие от других столичных команд динамовцы не играли. В результате в турнирной таблице их догнал и даже встал выше — на 2-ю ступеньку — из-за лучшей разницы мячей «Витебск».

В столице были сыграны 2 матча. «Минск» принимал «Луч» и поначалу оказался в роли неудачника. Соперник открыл счет уже на 15-й минуте. Отличился, удачно сыграв на добивании, воспитанник школы ФК «Минск» Егор Семенов. Нужно признать, пропущенный гол встряхнул подопечных Александра Лухвича. Команда заиграла активнее, по­шла вперед, и удача ей улыбнулась. Вскоре «Минск» уже вел 2:1, а после перерыва забил еще раз и победил 3:1.

— Поздравляю «Минск» с хорошей игрой, — сказал наставник «Луча» Иван Биончик. — Соперник грамотно выдвигался, накрывал, владел инициативой и отлично использовал свои моменты. Результат закономерный.

Отметим у победителей сделавшего дубль Евгения Шевченко (ему долго не везло, никак не мог поразить ворота соперника) и Дмитрия Антилевского. Два гола в этой встрече забиты с его передач, да и вообще форвард выделяется в

Читайте также:  Успех высшей пробы

команде креативностью, умением сыграть нестандартно, не боится взять игру на себя. Говорят, на Дмитрия уже положили глаз земляки-динамовцы и в скорое трансферное окно он может покинуть команду. Жаль в таком случае «Минск»: без Антилевского ему придется трудно.

А в столичном «Торпедо» есть своя палочка-выручалочка. 19-летний Павел Кленье, в футбольное образование которого также внесла вклад школа ФК «Минск», в игре с «Ислочью» вновь вышел на замену и снова забил. Причем великолепным ударом с лета в дальний верхний угол. И спас таким образом торпедовцев от поражения.

Чемпионат страны продолжится 20 июля. «Минск» играет в Борисове против БАТЭ. 21-го торпедовцы гостят в Городее, 22-го «Луч» принимает брестское «Динамо», а минские динамовцы встречаются с «Ислочью».

«Минск» — «Луч» — 3:1 (Шевченко, 30, 79, Бахар, 38 — Семенов, 15), «Торпедо» (Минск) — «Ислочь» — 1:1 (Кленье, 88 — Талейко, 9).